• twitter
  • facebook
  • insta

プライバシーポリシー

menu

SHOP

INFO

SENSE編集長 守屋聡
twitter facebook insta
SENSE OFFICIAL
twitter facebook insta

はじめに

株式会社センス(以下当社)は、当社のウェブサイトを通じて取得した個人情報の重要性を認識し、 個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・安全管理を実現するため、以下の方針に基づいて取り扱います。

個人情報の取得・保護について
当社は、適正かつ公正な手段によって個人情報を取得します。 お客様からご提供されたすべての個人情報は、適切な保護、安全設置をもって、漏洩、紛失等および 個人情報に対する不正なアクセスを防止することに努めます。取得した個人情報についての管理責任は当社が負うものとし、万が一問題が発生した場合、速やかに対処いたします。

個人情報の利用について
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成必要な範囲内で、適正利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人のご同意を得た上で行います。
オンライン販売商品のご注文、ご応募いただいた商品等の確認やお届けのため
ダイレクトメール等、新着情報のご提供のため
個人を特定し得ない個人情報を統計的に処理した情報を集約し、調査結果として公表するため
イベントやセミナー等に参加いただいた方へ結果等を報告するため
当社への入社を希望される方へ採用情報をお知らせするため

個人情報の第三者提供について
当サイトにご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、お客様及び当社以外の第三者に一切の提供・開示はいたしません。
お客様の事前同意がある場合
個人を特定し得ない統計データとして開示する場合
商品注文に伴う決済手続きに際して、お客様の銀行口座等の正当性を、金融機関等に認証する場合
法令等の定めにより公的機関からの開示を要求された場合

開示請求等手続きについて
当社では、ご本人またはその代理人よりのご依頼に基づき、以下の要領で、開示請求等に対応いたします。

1. 開示請求等手続の対象となる保有個人データの項目

氏名、住所、電話番号、所属(勤務先もしくは、サークル名など)、電子メールアドレス等

2. 開示請求等手続の受付窓口

ご依頼いただく場合は、下記宛に、依頼書に必要書類を添付の上、ご郵送下さい。なお、封筒に朱書きで「個人情報開示請求書類」在中とお書き添え下さい。
東京都渋谷区元代々木町8-5 浅野ビル2F 株式会社センス宛

3. ご提出いただくもの

(1)個人情報開示依頼書(開示請求の場合)
(2)個人情報訂正・追加・削除依頼書(訂正追加削除の場合)
(3)本人確認のための書類(運転免許証やパスポート等の写し1点)
(4)委任状(代理人によるご依頼の場合)
(5)代理権があることを確認するための書類(必要に応じ、ご本人の印鑑証明書など)

4. 手数料

開示を依頼する情報 単位 手数料(消費税込)
氏名、住所、電話番号、所属(勤務先・部署・役職等) 左記情報一括 1,000円
電子メールアドレス ― 1,000円
その他上記以外の情報 1項目毎 500円

5. 回答方法

ご本人よりお届けいただいた住所宛にご郵送する方法により、遅滞なく書面にて回答いたします

6. 開示請求等手続に関して取得した個人情報の利用目的

開示請求等手続により当社が取得した個人情報は、当該手続のための調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、手数料の徴収、および当該開示請求等に対する回答に利用いたします。

7. 開示しない場合のお取扱いについて

次に定める場合は、開示いたし兼ねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知申し上げます。
また、開示しなかった場合についても、所定の手数料を頂きます。
(1)ご本人の確認ができない場合
(2)代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合
(3)所定の依頼書類に不備があった場合
(4)所定の期間内に手数料のお支払いがない場合
(5)開示請求等手続の対象となる情報項目が、保有個人データに該当しない場合
(6)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(7)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(8)他の法令に違反することとなる場合

個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう 当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

クッキーについて
当サイトでは、お客様の効率的な利用を目的に、クッキー(Cookie)を使用しております。
クッキーとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信されるテキストデータのことを指し、お客様のPCにファイルとして保存されるものです。
保存されたクッキーを当サイト側で読み取り、繰り返し訪れるお客様に対して効率よくサービスを提供することができるようにするのが、クッキーの使用目的です。
これにより、お客様に再度同様の情報を入力いただく必要のないよう、お客様の時間と作業の短縮に役立てております。
なお、クッキーを利用した情報収集に抵抗がある場合には、ご使用のブラウザにより、受付拒否を設定することも可能です。

SSLについて
当サイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。これにより、お客様が入力される名前、住所、電話番号等の個人情報が自動的に暗号化されて送受信されます。
ただし、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトへアクセスできない場合があります。

プライバシーポリシーの改訂について
当社の本ポリシーは、当社の事業内容の変更、法令及び規範等の改訂に対応するため、記載事項を一部改訂する場合があります。
改訂に際して、お客様にとって重要な変更が発生した場合には当サイトにて事前告知を致します。
個人情報に関するお問い合せについて
当社の個人情報取り扱いに関するお問い合せは、以下の窓口までお願い致します。
株式会社センス
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町8-5
浅野ビル2F
MAIL:customer@blacksense.jp

pagetop